LA RICETTA

 

ricetta

 

 

Ricetta “ Lagane e Ceci di Cicerale”

 

  • Lavare e mettere a bagno i ceci la sera precedente, lessarli per circa due ore con sedano, cipolla, ed alloro e a fine cottura aggiungere olio extra-vergine e un pizzico di sale.
  • Su di una spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungendo un pò di sale ed acqua, quanta ne assorbe.
  • Impastare il tutto, tirare una sfoglia sottile dello spessore di circa 2 millimetri e tagliare in modo irregolare delle tagliatelle.
  • Non appena i ceci sono cotti salare e versare le tagliatelle facendole cuocere per 5 minuti.
  • A parte in una padella, soffriggere l’olio, l’aglio, il peperoncino ed i pomodori, aggiustare di sale e continuare la cottura per 5 minuti.
  • Versare il condimento nella pasta con i ceci , mescolare e servire dopo averla fatta riposare.

 

 

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