IL PRODOTTO

 

ceci

 

Il cece di Cicerale è piuttosto piccolo ed è caratterizzato da un colore leggermente più scuro rispetto alla norma; per il suo basso contenuto di umidità alla raccolta si conserva per molto tempo e tende ad ingrossarsi notevolmente in fase di cottura; è molto apprezzato per le sue qualità organolettiche ed è impiegato in numerose ricette locali. 

 

Il cece di Cicerale è un alimento altamente energetico ma povero di grassi. Nello specifico esso contiene:

 

  • CARBOIDRATI                    55%
  • PROTEINE                         25%
  • GRASSI                               4%
  • FIBRA                                  4%
  • SOSTANZE AZOTATE           5%

 

II suo utilizzo in cucina costituisce un buon rimedio per le vie urinarie, dalle quali sembra siano capaci di far espellere renella e calcoletti. La loro principale proprietà è infatti diuretica, al punto da eliminare anche l'acido urico ed alcuni cloruri. Oltre che protidi, vitamine C e B, contengono lipidi, sali minerali e sono ricchi di potassio.

 

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